Kenali kami

MISI KAMI

MEMBUAT HIDUP YANG LEBIH BAIK LEWAT PENDIDIKAN

Dengan misi untuk melatih dan mendidik tenaga kesehatan Indonesia berkualitas tinggi, STIKes Horizon Karawang menyediakan penyiapan keahlian praktika bagi para mahasiswa untuk bekerja di institusi sistem pelayanan kesehatan lokal maupun global. Para mahasiswa dapat memilih bidang studi Keperawatan atau Kebidanan yang keduanya dididik dengan Penekanan pada pemenuhan Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian di bidangnya dengan keunggulan K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) dan kegawatdaruratan serta memenuhi standar industri. Keunggulan lainnya yaitu dengan memberikan pelatihan yang dibutuhkan di RS atau di pelayanan kesehatan seperti pencegahan dan pengendalian Infeksi Nosokomial dan pasien safety/ Healthcare Associated Infections(HAIs), pelatihan Manajemen Bencana, serta kemampuan mengetahui status HIV dan proses konseling untuk orang yang beresiko terkena HIV. Melalui pelatihan Voluntary Counseling and Testing (VCT) STIKes Horizon Karawang menyediakan akses bagi mahasiswa kepada keahlian paling vital yang dibutuhkan untuk bekerja di rumah sakit dan institusi pelayanan kesehatan lainnya dalam penanganan kedaruratan dan K3, sehingga para lulusan mampu bekerja dalam lingkup lokal maupun global karena telah terlatih dalam pengalaman praktik secara langsung.

Kampus ini dimiliki oleh Yayasan Triputra Persada Horizon Education. Didukung oleh dua perusahaan terkemuka Indonesia: Triputra Grup dan Persada Capital Investama. Keduanya juga bermitra dengan PHINMA Education, salah satu jaringan pendidikan terbesar di Filipina. Kemitraan inilah yang menjadi kunci dimungkikannya para mahasiswa mendapatkan pendidikan berkualitas tinggi dan pengalaman dari dunia industri dengan biaya pendidikan yang terjangkau.

Pada tahun 2019, Yayasan Triputra Persada Horizon Education mengakuisisi STIKES dan STMIK Kharisma di Karawang, Jawa Barat. Keduanya telah berganti nama menjadi STIKES Horizon Karawang dan STMIK Horizon Karawang. Dengan misi untuk menyediakan pendidikan berkualitas yang terjangkau, Yayasan Triputra Persada Horizon Education berencana untuk melebarkan sayap ke wilayah-wilayah lain di Indonesia.

Kampus Kami

Sebagai kampus yang inovatif, Horizon Karawang bekerja sama dengan PHINMA Education dari Filipina agar akses ke pendidikan berkualitas akan membantu menjadikan Indonesia lebih kuat.

STIKes Horizon Karawang merupakan pusat pendidikan untuk melatih dan mendidik tenaga kesehatan profesional dengan kecakapan luar biasa pada penanganan kedaruratan serta K3. Terdapat pendidikan kebidanan dan keperawatan yang sejak awal didesain untuk mempersiapkan lulusan bersaing sebagai tenaga kesehatan lokal dan internasional.

Pelajari lebih lanjut →

STMIK Horizon Karawang menawarkan pendidikan informatika dan sistem informasi berkualitas tinggi untuk mempersiapkan para mahasiswa untuk bekerja di lingkup lokal maupun internasional. STMIK Horizon Karawang menyediakan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Pelajari lebih lanjut →

Values to work and live by

Alasan Memilih Kami

Pembelajaran Aktif

Dapatkan pengalaman pembelajaran praktika langsung yang akan melatih kamu dalam situasi nyata dunia kerja yang akan kamu jalani di masa depan.

Teknologi yang Terkait Dunia Industri

Mendapatkan keahlian yang diperkukan untuk berkompetisi di pasar kerja yang terus berkembang dengan menggunakan terknologi terkini.

Kemitraan dengan Dunia Industri

Belajar langsung dari mitra industri terdepan yang akan memberikan pelatihan yang berharga dengan keterampilan yang kamu butuhkan.

Kemampuan Dasar Bekerja yang Kuat

Membentuk pondasi yang kokoh bagi mahasiswa kami demi memastikan mahasiswa kami setelah lulus siap menjadi yang terunggul di dunia kerja.

Mitra Industri

Yayasan Triputra Persada Horizon Education dibentuk oleh dua perusahaan konglomerat besar Indonesia, Triputra Group dan Persada Capital Investama. Kedua perusahaan tersebut juga menyediakan akses pengalaman industrial yang berharga bagi para mahasiswa kami. Yayasan ini juga bermitra dengan PHINMA Education, sebuah jaringan pendidikan regional dengan pengalaman menyelenggarakan layanan pendidikan berkualitas tinggi dengan biaya yang terjangkau di Filipina dan Myanmar. Melalui mitra kunci ini, Horizon Karawang mempunyai tujuan untuk memberikan sumbangsih berupa pendidikan berkualitas bagi kaum muda Indonesia dari kalangan yang kurang terlayani.

Triputra Group adalah holding company dengan bidang usaha agribisnis, pertambangan, manufaktur serta trading & services. Dengan kemitraan Triputra Grup bersama Horizon Karawang, para mahasiswa Horizon Karawang berkesempatan mendapatkan pengalaman langsung yang sangat berharga untuk meningkatkan kompetensi dalam persaingan ekonomi globalsehingga dapat memberi dampak pada pertumbuhan ekonomi lokal.

Kunjungi website →

Persada Capital Investama merupakan holding company pada sektor energi dan agribisnis. Kemitraan Persada Capital Investama dengan Horizon Karawang memungkinkan para mahasiswa menjajaki pilihan karir masa depan mereka.

PHINMA Education merupakan jaringan pendidikan regional dengan pengalaman mentransformasi institusi pendidikan menjadi penyedia layanan pendidikan berkualitas yang terjangkau di wilayah-wilayah kunci pertumbuhan di Filipina dan Myanmar. Sasaran PHINMA Education adalah untuk mencetak mahasiswa yang kompetitif secara global di Indonesia lewat kehadiran Horizon Karawang.

Kunjungi website →