Dengan idealisme untuk mencetak lulusan yang mampu memberikan dampak tidak hanya secara lokal, namun juga secara global, menyediakan sarana dan prasarana mutakhir yang relevan dengan kondisi dunia industri terkini bagi Perguruan Tinggi tentu merupakan hal yang tak dapat ditawar lagi.

Hal itulah yang menyebabkan Horizon Karawang meng-upgrade mini hospital bagi STIKes dan menyediakan lab komputer high-tech bagi STMIK Horizon Karawang. Pembuatan mini hospital yang baru di gedung STIKes Horizon Karawang ini adalah pembaruan dari mini hospital yang lama.

Pembaruan pada mini hospital di STIKes Horizon Karawang terdiri dari emergency room, medical surgery room, operating room, maternity room, ante natal care room, postnatal care room, intra natal care room, assessment room, pediatric children room, dan nursing fundamental. Konon, para asesor turut memuji kelengkapan mini hospital baru STIKes Horizon Karawang ini.

Fasilitas yang lebih tertata di kampus sudah berdiri sejak tahun 1992 dan dulu bernama STIKes Kharisma ini memang sangat diperlukan karena STIKes Horizon Karawang menyediakan jurusan keperawatan dengan program studi Ners, S1 Keperawatan, D3 Keperawatan. Juga menyediakan jurusan D3 Kebidanan.

Dengan fasilitas belajar mengajar yang lengkap tersebut, diharapkan para mahasiwa di STIKes Horizon Karawang akan siap menyambut peluang kerja tenaga kesehatan Indonesia ke luar negeri yang cukup cukup besar. Menurut analisis yang dikeluarkan oleh Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, diperkirakan akan tersedia 40 juta lapangan kerja global di sektor kesehatan pada tahun 2030.

Tidak sia-sia, dalam uji kompetensi nasional (Ukom) tahun ini, para mahasiswa STIKes Horizon Karawang memperoleh hasil menggembirakan dan melampaui target angka mutu yang ditetapkan pemerintah. Yaitu mencapai hasil 92% untuk program studi kebidanan, 96% bagi program studi D3 keperawatan, dan 90% untuk program studi Profesi NERS.

Alhamdulillah, selamat dan sukses untuk mahasiswa Profesi Ners STIKes Horizon Karawang, dengan capaian tingkat kelulusan ukom Nasional yang sangat menggembirakan yaitu 96% untuk Profesi Ners reguler dan 100% untuk Profesi Ners kelas karyawan, melebihi prosentase rata- rata kelulusan nasional. Semoga tahun depan kelulusan ukom bisa mencapai seluruhnya 100%,” ujar Eldawati, S.Kp. M.Kep, Ketua STIKes Horizon Karawang.

Tidak hanya bagi STIKes, STMIK Horizon Karawang yang siap menangkap peluang kerja global di bidang teknologi komunikasi dan informasi juga mempersiapkan fasilitas pembelajaran secara serius.

Renovasi laboratorium komputer STMIK Horizon Karawang direncanakan dengan seksama dan berlangsung sejak akhir tahun lalu. Tidak hanya satu, melainkan terdapat tiga lab komputer yang secara total dapat menampung 96 mahasiswa sekaligus.

Tentu saja tidak hanya perangkat keras atau hardware yang sesuai dengan standar industri terkini, perangkat lunak atau software yang dapat mengimbangi kebutuhan pasar kerja bidang komunikasi dan informasi juga turut dibenamkan dalam komputer-komputer tersebut.

“Masing-masing Lab Komputer dibuat untuk memberikan experience berbeda-beda. Tujuannya agar mahasiswa bisa memaksimalkan teknologi terbaru dan tentunya setara dengan yang ada di industri saat ini,” kata Rolles Herwin, S.Kom, MMSI, Ketua STMIK Horizon Karawang.